新闻报道

我院王振钰教授应邀参加未来哲学与发展战略专业委员会2024年年会

发布者:马克思主义学院发布时间:2024-04-23浏览次数:10

2024年420日,由中国自然辩证法研究会未来哲学与发展战略专业委员会、北京师范大学科学与人文研究中心主办的“第二开端与未来性研究”学术研讨会在北京师范大学哲学学院举行。来自吉林大学、北京师范大学、南开大学、中国政法大学等十所高校的40余位专家学者共聚一堂,围绕人工智能、人类文明新形态、未来哲学等议题展开对话与交流。

我院王振钰教授在第一场论坛上做了题为“自由抑或宰制:人工智能时代人类的机遇与挑战”的学术报告,并与参会学者进行深入的交流互动。

此次学术年会同时举行了中国自然辩证法研究会未来哲学与发展战略专业委员会的换届选举工作。《自然辩证法研究》主编、北京师范大学科学与人文研究中心主任刘孝廷教授担任专业委员会名誉主任,北京师范大学马克思主义学院王天民教授担任新一届专业委员会主任。我院王振钰教授被提名推选为中国自然辩证法研究会未来哲学与发展战略专业委员会常务理事。