杨学斌教授

发布者:马克思主义学院发布时间:2020-06-02浏览次数:2231

杨学斌,男,1967年出生,湖北鄂州人。湖北师范学院马克思主义学院教授。华中师范大学硕士,院重点学科思想政治教育学科主要成员。先后讲授过《思想道德修养》、《法律基础教程》等思想政治理论课的本科公共必修课程,并长期兼职从事学生思想政治教育和管理工作,被评为湖北师范学院优秀党务工作者、湖北师范学院优秀专职学生政工干部和湖北师范学院先进工作者。曾主持《网络文化与高校思想政治工作研究》、《素质教育要求下中学思想政治课教学与改革》和《网络德育课堂建设的若干思考》等湖北省教育厅和湖北师范学院等各级科研和教研项目,先后在省级以上刊物发表文章30余篇,其中在《中国高等教育》、《理论月刊》和《民族论坛》等核心期刊上发表《高校青年党政干部队伍建设现状与思考》、《大学生中的文化冲突与思想政治教育》和《网络问题与教育应对》等文章11篇,获得湖北省人民政府科研成果论文二等奖和湖北师范学院教学成果三等奖。