政界精英——马跃珍

发布者:马克思主义学院发布时间:2020-08-23浏览次数:699

马跃珍,教授,1983年毕业于湖北师范学院政治系,现任中共湖北省委党校、湖北省行政学院教育长、校务委员会委员。曾任省委党校经济学教研部副主任、云梦县人民政府副县长、省委党校研究生处处长、教务处处长。

多年来致力于企业改革的理论教学与研究工作。先后主持和参与了多项国家和省级以上课题的研究,独立撰写并出版了《国有企业制度创新的理论与对策研究》、《中小企业的改革与发展》,《股份制经济研究》,主编或与他人合作出版著作、教科书多部,在《光明日报》理论版等省级以上刊物公开发表论文30余篇。

近年来,主要研究和讲授“企业经营理”、“企业公司制改造”、“产业结构调整”、“市场配置资源”等专题。