马克思主义学院开展意识形态工作专题学习和研讨

发布者:马克思主义学院发布时间:2021-03-26浏览次数:259

新学期以来,马克思主义党总支认真贯彻落实中央和省市委关于意识形态工作的决策部署及指示精神,积极组织师生专题学习和研讨意识形态工作,制定意识形态工作责任清单和工作手册,努力将意识形态工作责任压实,并传导到每位师生。

学院领导班子专题学习和研究意识形态工作,增强阵地意识,增强政治敏锐性和政治鉴别力,将意识形态工作纳入学院工作要点,纳入“十四五”规划,和各项工作统一部署、同步推进。党总支书记先后给教师党支部、学生党支部讲授意识形态专题党课,学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,并强调,高校是意识形态工作前沿阵地,要把立德树人作为根本任务,培养堪当民族复兴大任的新时代的奋斗者。“马院姓马”、“在马言马”,马克思主义学院要始终坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度,牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权、话语权,学院的各类媒体和各类报道都必须坚持正确导向,牢牢把握社会主义先进文化前进方向。