广西民族大学马克思主义学院李玉雄院长一行四人来我院调研交流

发布者:马克思主义学院发布时间:2021-04-25浏览次数:304

2021422日下午,广西民族大学马克思主义学院李玉雄院长等一行人来我院进行调研交流。座谈会在我院思政VR实践实训室举行。学院党总支书记程焰、院长唐兴军、副院长汪灿德、副院长杨金平、江峰教授、谭振义教授参加了座谈会

座谈会上副院长唐兴军对李玉雄院长一行的到来表示热烈欢迎。他从学院发展历程、专业教学、学科建设与科研、党建工作等方面介绍了学院的基本情况。其他领导和老师分享了学院建设过程中的经验与做法。广西民族大学马克思主义学院院长李玉雄会上也介绍了广西民族大学马克思主义学院建设发展的基本情况和课程建设优势特色。重点宣传了广西民族大学马院关于教学能力、师资队伍和学科建设等方面的优势。双方交流融洽,充满了“全国马院一家亲”的气氛。

座谈会上两校马克思主义学院还结合自身实际,围绕党史学习教育的重要性、学习计划、学习方法等方面进行了讨论,强调党史学习马院教师走在前头、学在前头,做好带头作用,将中国共产党人的力量和智慧与工作实际相结合,将党的信念、信仰传递下去,实现党史学习与专业学习、教书育人的同频共振,做党史学习的排头兵引导青年学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

会后,广西民族大学马克思主义学院李玉雄院长等一行四人参观了我院思政VR实践实训室,并进行了沉浸式和交互式VR亲身体验。

通过交流,学院之间加深了了解、增进了感情,为马克思主义学院建设思政课建设马克思主义学科建设中遇到的共性问题探寻了新的思路。双方表示,希望今后能够继续保持密切联系,加强交流合作,共同推动马克思主义学院高质量发展。