省社科联党组书记喻立平来校举行专题讲座 并指导社科工作

发布者:马克思主义学院发布时间:2021-05-14浏览次数:226

513日下午,湖北省社科联党组书记、常务副主席喻立平受邀到我校马克思主义学院开展专题讲座,并与马院师生进行了座谈交流。校党委书记周启红、湖北省社科联副主席陈昀、校党委副书记马列军、黄石市委宣传部副部长兼市社科联党组书记毕正洁、黄石市专职副主席徐凌,我校党委宣传部、科研处部门负责人等参与讲座和交流会,讲座交流会由马克思主义学院程焰书记主持。

喻立平以《新时代社科工作者的使命与担当》为题,从59日习近平总书记给《文史哲》编辑部的回信开篇,对新时代哲学社会科学科学工作者的政治立场、历史使命、时代担当进行了深刻阐释,围绕新时代社科工作“是什么”“为什么“怎么办”三个问题,从历史和比较的视角进行了纵深论述。他指出,新时代马克思主义学院教师的使命就是立德树人,就是要将马克思主义基本原理与中国实际、中国优秀传统文化相结合,要讲好中国故事,推进马克思主义中国化、时代化、大众化。喻立平还就在座老师的提问进行了解答,他鼓励马院教师要深入基层、深入群众、潜心研究,要坚信社科工作大有可为。

马列军副书记高度评价了喻立平书记的专题讲座,要求马院师生要深刻领会并付诸实践,在社科研究、社科普及工作中再创佳绩。周启红书记强调,马克思主义学院教师要坚持用学术政治讲政治,要不断推出人民满意的社科精品,要立足黄石服务地方,为乡村振兴、乡风文明贡献湖师智慧。