华中师范大学胡田庚教授应邀来我院讲座

发布者:马克思主义学院发布时间:2021-05-25浏览次数:313

2021年5月20日午,我院在人文楼21B107会议室举办研究生论文选题与写作指导专题讲座。此次讲座由华中师范大学胡田庚教授主讲,我院周青山教授汪灿德副院长、江峰教授、刘秋华教授以及马院全体硕士研究生到场聆听与交流。

讲座在热烈的掌声中开始。首先,胡田庚教授根据自己的写作经验和往届研究生在论文选题中遇到的问题,强调了毕业论文选题的重要性,一个好的选题是写好毕业论文的关键。其次,针对毕业论文中的常见问题,结合实例进行生动地讲解,并详细说明了毕业论文撰写的注意事项。最后,胡田庚教授耐心回答了同学们提出的问题,希望同学们多读书学习、多思考,在平时的学习和写作中积累经验。同时强调并劝勉同学们,要以严肃端正的态度对待毕业论文,加强与校内外导师的沟通和交流,认真研究论文选题,为后期毕业论文开题做准备从而顺利完成毕业论文工作。

胡田庚教授的精彩讲座为我院研究生论文写作和学术研究提供了很大的帮助,尤其为2019届研究生即将到来的毕业论文开题报告奠定了基础。会后,同学们表示此次讲座受益匪浅进一步明确论文选题的思路和论文写作的方法走好学术长征迈出了重要一步。