学院动态

马克思主义学院组织开展"学习百年党史,传承红色基因"思政实践活动

发布者:马克思主义学院发布时间:2021-06-01浏览次数:277

本网讯(记者李明君摄影李文强)为进一步丰富思政课实践教学形式和内容,强化“四史”教育,加强学生爱国主义教育,追寻革命先烈的红色足迹,5月29日,我校马克思主义学院组织师生前往阳新红色革命基地开展主题为学习百年党史,传承红色基因”的思政实践活动。

上午,学生代表在龙港红军烈士园林进行了党史宣讲,缅怀革命先烈,回顾党的奋斗历程,分享学习党史的感悟。师生一行在龙港红军烈士园林举行了敬献花篮和默哀仪式。伴随着庄严肃穆的国歌声,党员师生重温了入党誓词。在讲解员的带领下,师生同参观烈士陵园并进行合影留念。

下午,参观的学生队伍分为两批游览龙港红军街和烈士纪念馆,共同见证龙港红色革命基地的成长史,感受红色革命文化氛围。

活动现场,马克思主义学院党总支书记程焰指出,历史是最好的教科书、最好的营养剂,学生要充分认识学习“四史”的重要性。他对学生提出了四点要求:一是要爱国爱民,筑牢信念之基,做理想坚定者;二是要锤炼品格,赓续精神血脉,做文化传承者;三是要勇于创新,不懈攻坚克难,做奋发有为者;四是要实学实干,主动担当作为,做强国建设者。