马克思主义学院成功举办“优师”杯微课比赛

发布者:马克思主义学院发布时间:2021-11-16浏览次数:532

为适应“互联网+”现代教育环境,提升新文科时代马克思主义学院学生运用现代信息技术进行教学创新的智慧课堂教学实践能力,学院面向全院本科生和研究生组织开展“优师杯微课比赛,在更大范围内调动学生参与微课制作这一新型教学实践模式的积极性。

活动开展以来,共收到全院本科生和研究生提交微课作品45件。经学院评审委员会的两轮评审,从中遴选出特等奖两名,一等奖三名,二等奖五名,三等奖八名。比赛结果将根据参赛学生意愿存入教育实习档案袋。

此次“优师杯微课比赛,凸显出我院学生积极投身教学实践的自觉意识,锻炼了学生运用现代信息技术进行智慧课堂教学的动手能力,也为我院在成功获得师范专业二级认证后进一步提升师范生教育教学技能提供了新的平台。