热烈祝贺我院学子姬煦同学荣获黄石市十佳志愿者

发布者:马克思主义学院发布时间:2022-03-09浏览次数:347

为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,推动学雷锋志愿服务制度化、常态化,助力黄石市创建全国文明城市,3月5日上午,2022年黄石市学雷锋志愿服务月启动式暨志愿服务展示交流活动在人民广场举行。市委常委、市委宣传部部长周庆荣在大会上宣读了《关于2021年度黄石市十佳志愿者评选结果的通报》,并为十佳志愿者颁发了证书。我院学子姬煦荣获“黄石市十佳志愿者”荣誉称号

姬煦,女,共青团员,马克思主义学院2020级本科生,任班级心理委员,同时也是青年志愿者协会的一员,累计志愿时长已达1312小时。在郑州暴雨之时,她挺身而出,协助社区做好各类应急救援和疫情防控工作,逆行而上,冲锋在前,坚守“疫”线,用行动守护郑州,展示了志愿者的硬核力量,彰显了新时代大学生的青春力量和使命担当,体现了马院学子的精神和面貌。

作为一名马院学子,姬煦同学在学习的道路上不断努力,同时她将自己其余的精力投入到为社会为他人的奉献之中,积极发扬雷锋同志的无私奉献精神,“我愿做一滴水,虽然很微小,但当爱的阳光照射到我身上的时候,我会毫不保留地反射给别人。”每个人都可以是一滴水,虽然微小,但是却能将爱无私地献给别人,愿马院学子都能以赤子之心,投身于志愿活动,展现马院学子的独特风采!