科学研究发展院领导来我院开展横向科研项目政策宣讲工作

发布者:马克思主义学院发布时间:2023-04-07浏览次数:10

20234月6日下午,科学研究发展院侯功显主任到我院人文楼B座107会议室开展横向科研项目业务培训讲座,我院党委书记程焰、党委副书记夏婷婷、副院长汪灿德副院长杨金平以及学院全体教师参加了本次会议。

首先,侯功显主任就横向项目的大背景做了介绍,详细讲解了《中华人民共和国民法典》中关于横向项目相关内容,如技术合同、一般规定以及对部分修改的技术合同条款作了介绍。让老师们详细了解了横向项目的相关规范

其次,侯功显主任就技术合同的种类和横向科研项目办理流程作了讲解,包括技术服务合同、技术开发(合作)或(委托)合同、技术咨询合同、技术转让(专利权)或(技术秘密)合同、技术许可合同以及对横向科研项目重点注意事项作了详细解说。会议期间,老师们就项目过程中的一些细节和问题与侯功显主任进行了沟通和交流。

最后,院长汪灿德表示在横向项目工作中要转变观念、合规合法、熟悉流程、最重要的是要做到人人行动。此次宣讲会让我院老师对横向项目有了更加细致的了解,将有助于推进学院科研工作高质量发展。