我院教师参加湖北省大中小学思政课一体化共同体建设研讨会

发布者:马克思主义学院发布时间:2023-05-12浏览次数:15

为深入学习贯彻党的二十大精神,深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,结合推进湖北省大中小学思政课一体化共同体建设的工作实际,针对湖北省大中小学思政课一体化建设情况开展调研评估和实效评价,建立健全评价指标体系,5月7日上午,湖北省大中小学思政课一体化共同体建设实效评价实施方案研讨会在华中师范大学召开,来自湖北省高校马院负责人代表、大中小学思政课骨干教师、政治教研员等30余人参会。我院副院长唐兴军,思政课部副主任马素梅博士,参加了本次会议。会议第一阶段、第二阶段分别由华中师范大学马克思主义学院副院长李芳教授、华中师范大学马克思主义学院理论宣传与社会服务部部长徐秉国副教授主持。

会上,华中师范大学马克思主义学院“概论”教研部部长熊富标副教授就《湖北省大中小学思政课一体化共同体建设实效评价实施方案》的总体思路、实效评价指标体系及实施办法进行简单说明,并希望与会同志就《方案》积极发表相关意见和建议,共同完善评价实施方案。

与会同志结合所在学校的实际发展情况,围绕《方案》中涉及到的体制机制、教研活动、教学资源、教学成果、队伍建设、社会效益等指标体系进行了热烈的讨论和交流。我院唐兴军副院长就《方案》中的教研活动、教学资源、队伍建设等具体指标提出了自己的意见,并就如何推进大中小学思政课一体化共同体建设分享了我校做法与经验。