黎见春教授来我院开展毕业论文选题与学术规范专题讲座

发布者:马克思主义学院发布时间:2023-05-22浏览次数:10

5月20三峡大学马克思主义学院副院长黎见春教授在我院107会议室开展了毕业论文选题与学术规范题讲座。讲座由我院副院长汪灿德主持,学院本科生、研究生代表参加了这次讲座。

黎见春教授对论文选题提出了以下基本原则:选题要从中观层面,选取自己能够把握的选题选题要来源于书本,向书本学习要关注社会热点问题要进行社会实践,处处留心观察生活。他还强调,学术规范是十分重要的,叙事方面要适合学科特性,叙事过程要体现学科话语体系,要遵守学术规范、引用规范,同时要自觉、主动、积极构建中国特色话语体系。

此次讲座为我院学生的毕业论文选题提供了有益的指导也有利于学生科研创新能力提高参加此次讲座的同学纷纷表示受益匪浅。