我院师生代表受邀参加湖北省中共党史党建学科及相关学科年会

发布者:马克思主义学院发布时间:2023-06-05浏览次数:10

6月2日,深入学习贯彻党的二十大精神与党史党建学学科建设研讨会暨第二十一届湖北省中共党史党建学科及相关学科年会在武汉举行,会议由湖北省中共党史学会、华中科技大学党委宣传部、华中科技大学马克思主义学院共同主办,省委党史研究室主任何光耀出席并发表讲话,我院教师唐兴军、赵鹤玲及研究生雷一鸣受邀参加本次会议。

研讨会上,中国人民大学杨凤城教授、复旦大学杨德山教授等作主旨报告,11位专家学者作主旨发言,18位来自省内各高校的院长、书记在院长论坛上作专题发言。我院唐兴军院长围绕新时代中共党史党建学科建设的机遇与挑战、地方高校中共党史党建学科建设的探索与实践、中共党史党建学科建设与人才培养等方面发表了自己的观点。主办方还组织与会人员参观了映荷党建文化基地。

本次会议的举办,有利于充分发挥和利用各单位资源,推动高校马克思主义学院之间的深度交流与合作,切实加强中共党史党建学科建设及相关学科的理论研究宣传和人才培养工作,充分体现了马克思主义理论界携手谋发展、共担新使命、谱写新篇章的使命担当。