易桂姣教师简介

发布者:马克思主义学院发布时间:2023-09-12浏览次数:988

教师简介

易桂姣

工作单位(学院)

湖北师范大学马克思主义学院

1966年10月

学历学位

硕士研究生

毕业院校

华中师范大学马克思主义学院

指导专业

思想政治教育

研究方向100字以内)

高校党建及思想政治教育

主要社会兼职

主要代表性成果300字以内)

先后主持和参与国家级、省级各类教科研项目20余项,荣获省级教学成果一等奖。在《中国教育学刊》《学校党建与思想教育》等核心期刊发表论文30余篇,著有《新形势下高校宣传思想工作研究》专著,副主编教材3部。

一、主要科研项目

1.当代大学生群体思想特点与规律变化研究   教育部人文社科(思想政治教育专项)项目(骨干参与并完成);

2.在高校学生资助工作中德育面临的问题及对策研究   湖北省教育科学规划重点课题主持并完成)

3.新时代高校大学生意识形态问题与对策研究   湖北思想库课题主持并完成)

4.在高校学生资助工作中德育面临的问题及对策研究   湖北省教育科学规划重点课题主持并完成)

5.情牵新疆学子,家校联动聚力——新疆少数民族学生家访实践活动   湖北省教育厅辅导员专项重点课题主持并完成)