武汉大学李斌雄教授为我院师生 做关于党的思想政治教育规律和特点的专题讲座

发布者:马克思主义学院发布时间:2023-10-23浏览次数:10

2023年10月20日下午,湖北师范大学马克思主义学院庆祝建校50周年系列学术报告会于人文楼B座207会议室顺利举行。本次学术报告会邀请了武汉大学李斌雄教授来我院讲学。报告会主题为《关于党的思想政治教育规律和特点研究的几个问题》。此次讲座不仅有马克思主义学院师生参加,还有来自校团委和湖北理工学院马克思主义学院的老师参加。讲座由院长唐兴军教授主持点评。

李斌雄教授首先抛出党的思想政治教育产生和发展规律与特点的五个问题,引导同学们思考。在述评学界已有研究的基础上,对“党的思想政治教育产生和发展规律”、“人的思想和行为活动的基本规律”、“党的思想政治教育的实施规律”、“党的思想政治教育的若干特点”和“党的思想政治教育的科学化”等五个问题进行细致讲解,为我院师生拓展学术视野,了解学科前沿,启发写作思路,提供了一份丰厚的学术盛宴。

讲座最后,李斌雄教授还与学院学生对当前学术研究中产生的困难进行了进一步的交流探讨,并耐心为学生答疑解惑。唐兴军院长在总结点评中指出,我们要学习李斌雄教授严谨的学术态度、多维的学术视野以及不同的历史视域。本次讲座引导学生善于开展新领域,突出特点找规律,使现场听众深受教益和启发。(王静文撰稿)