新闻报道

党建引领促发展,诚毅勤敏谱新篇 ——马克思主义学院第三届第三次教职工代表大会顺利召开

发布者:马克思主义学院发布时间:2023-12-14浏览次数:10

2023127日下午,在庄严的国歌声中,马克思主义学院第三届第三次教职工代表大会在马克思主义学院会议室隆重召开。马克思主义学院全体教职工及工会会员出席并参加了此次会议。

首先,院长唐兴军代表学院领导班子做了《马克思主义学院第三届第三次教代会工作报告》。报告强调2023年,是我校人才强校年,是校建校50周年大庆之年,也是我院工作全面推进的关键年,并从党建引领学院事业、学科建设支撑社会服务、本科教育与专业课程建设、校友校庆与学生工作、人才队伍建设助力学科科研等五个方面对2023年的工作进行了总结,并对学院2024年的党建、学科建设、人才培养、教学改革、育人等五个方面重点工作进行了规划与展望。

接着,学院领导班子成员分别进行了工会工作报告,对提交会议审议的马克思主义学院科研成果奖励办法、教学和人才培养奖励办法、思政课教师专项津贴考核办法进行详细说明阐述。

根据议程,大会展开分组审议、讨论。各代表积极参与讨论,提建议、促发展。审议讨论结束后,全体代表对分组审议、讨论的各项制度方案进行了表决并原则性通过。

党委书记程焰在总结讲话中指出,本次会议时间短、内容实、讨论足,达到了预期目标。她提出“三好三新”要求:一是发挥好教代会的积极作用,给学院工作带来新气象;二是团结汇聚好全院师生的力量,在未来大展新作为;三是推进好学院各项工作举措,力争更多新业绩。程书记最后希望代表们要站在学院全局发展战略高度,坚定信念,鼓起劲来认真干,为建设一个团结奋进、牢记使命的学院贡献自己的力量。