“湖北师范大学、中共阳新县委党校”研究生工作站揭牌

发布者:马克思主义学院发布时间:2024-01-24浏览次数:46

122日,校党委副书记、校长雷儒金教授研究生院院长刘继兵教授和马克思主义学院唐兴军、王振钰、杨灿、王世泰等一行前往阳新,与中共阳新县委党校签订项目合作协议并挂牌设立湖北师范大学研究生工作站。阳新县委组织部部长、县委党校校长韩顺东、县委党校常务副校长余锦进、我校挂职阳新县委党校副校长的博士服务团成员杨灿副教授及其他党校校委班子成员参加了项目合作协议签订暨揭牌仪式。会议由阳新县组织部部长、县委党校校长韩顺东主持。

会前,中共阳新县委书记万鼎与我校党委副书记、雷儒金校长就校地合作的领域拓展、配套政策等深入交换了意见。双方都期待以阳新县委党校挂牌设立湖北师范大学研究生工作站为契机,在中小学师资学历和能力提升、基层党建和社会治理、校企合作与乡村振兴等方面进一步加强合作。

会上,阳新县委组织部部长、党校校长韩顺东首先介绍了阳新县从国家级贫困县华丽转身为中部县域经济百强的经济社会发展成就和阳新县委党校近几年在校园软硬件建设、主题培训、咨政服务等方面取得的成绩。并代表阳新县委党校承诺将从人、财、物等方面全力支持湖北师范大学研究生工作站的建设和运行。

唐兴军院长和余锦进常务副校长代表双方签订湖北师范大学马克思主义学院与中共阳新县委党校项目合作协议。

唐兴军院长表示,将充分发挥研究生工作站在决策咨询服务、中小学师资学历提升、党校师资队伍建设、精品课开发、理论宣讲等方面的作用,并将充分发挥马克思主义学院的师资力量和科研优势,把工作站建成实践育人、教学和科研的品牌。

校长雷儒金教授在成立湖北师范大学研究生工作站的指导讲话中指出,此行既是签约合作之旅,同时也是看望慰问我校博士服务团挂职服务阳新成员杨灿博士之旅和感谢阳新县委党校之旅。

雷校长强调,研究生工作站要服务阳新经济社会发展、经济结构转型调整和阳新高质量发展,要把研究生工作站建成人才培养、智库研究与社会服务、理论宣传、科学研究的“五个高地”,并争取用两个3年时间逐步建成省级和国家级研究生工作站,利用研究生工作站为阳新基础教育高质量均衡发展贡献力量,利用马克思主义学院的优质资源把研究生工作站落实落地,利用湖北师范大学的专业技术资源助力阳新经济社会发展。

项目合作协议签订后,在大家的共同见证下,雷儒金校长与韩顺东部长共同为我院在中共阳新县委党校设立的湖北师范大学研究生工作站揭牌并合影留念。