学院召开党的建设工作领导小组会议

发布者:马克思主义学院发布时间:2024-04-22浏览次数:10

418日,学院在人文楼B107会议室召开党的建设工作领导小组会议,学习贯彻习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,学习贯彻中央党的建设工作领导小组会议和《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,贯彻落实省委、市委和学校党委有关工作要求,启动部署学院党纪学习教育。学院党的建设工作领导小组成员、全体党员教师和学生党支部委员参加会议。会议由学院党委书记程焰主持。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央为加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展作出的重大决策部署,是党的政治生活中的一件大事。全院师生党员要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪教育的重要讲话和重要指示精神,深刻认识开展党纪学习教育是深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决践行“两个维护”的重要政治任务,是推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是推动学校事业高质量发展的重要保障,切实增强开展党纪学习教育的使命感、责任感、紧迫感。

程焰对全院党纪学习教育进行部署,就开展好党纪学习教育提出要求。

一是要充分认识开展党纪学习教育的重大意义,高标准高质量组织开展党纪学习教育。原原本本学《条例》,扎实开展好学习研讨、讲纪律党课、主题党日活动、警示教育、专题培训、组织生活会等各项党纪学习教育规定动作。二是要加强组织领导,夯实责任,坚持真抓实干,力戒形式主义,坚决杜绝“低级红”“高级黑”,巩固拓展主题教育成果,推动党纪学习教育走深走实。三是要坚持学习教育与中心工作两手抓、两促进,把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署结合起来,同本科教学审核评估结合起来,同完成好今年学校和学院确定的重点工作任务结合起来,真正使党纪学习教育成果转化为推动马院建设的强大动力。