我院成功举办“新质生产力理论与实践”学术沙龙

发布者:马克思主义学院发布时间:2024-04-29浏览次数:10

429日上午,我院在人文楼21B207举办第期马克思主义学院学术沙龙。此次学术沙龙主题为纪念习近平总书记3.18重要讲话发表五周年暨新质生产力理论与实践”由青年教师王世泰博士主持邀请《湖南社会科学副主编孟桢博士湖北理工学院马克思主义学院朱磊副院长和我院王振钰教授、张磊博士以及程琼老师等担当论文点评指导老师。

参加论文汇报的董延文、刘利清、张威威、南江镇、宋成乾、张灿、李家喜、金小柯、王兰兰、黄笑海等十位同学,聚焦新质生产力、中华民族共同体意识、数字化发展、红色文化等多个主题进行了精心汇报,展现了我院学生好学进取的勤敏学风和敢于表达的学术自信。

点评老师从写作规范、论文框架、写作思路和参考文献等方面给予汇报同学以认真指导和修改建议。据悉,此次学术沙龙是我院为营造浓厚学术氛围、提升研究生科研创新能力而开展的第三次研究生论文点评指导活动。撰稿人:谢鑫