学院召开期中教学检查暨本科教育教学审核评估专项检查工作会

发布者:马克思主义学院发布时间:2024-05-15浏览次数:18

5月15日上午,期中教学检查暨本科教育教学审核评估专项检查工作会在会议室召开。教务处5位专家出席会议,学院党政领导、系部主任、教研室主任、党政办、教学办、学工办人员参加会议。

程焰书记强调了本科教育教学审核评估工作的重要意义。她指出要做好三方面工作:一是统一标准,与审核评估标准相统一;二是将本次抽查作为一次“全面体检”“实战演习”,重在查找问题;三是以查促改,督促学院切实整改,落实学校本科教育教学质量保障体系闭环机制。

分管教学工作的杨金平副院长详细汇报了学院本科教育教学审核评估重点任务开展情况、存在的问题和改进措施。他指出本科教育教学审核评估专项检查重在发现问题,推进整改,切实推动“以评促建,以评促改”,深化质量共同体意识。

随后,教务处督导对学院的材料进行了审核和检查。

检查反馈意见阶段,与会专家就抽查工作进行了交流研讨,专家分别就课程教学大纲、试卷、课程达成度报告、毕业论文和实践教学等教学档案提出了建设性意见和建议。下一步我院将根据专家检查情况,针对检查问题积极进行整改。