马克思主义学院教师党支部开展5月主题党日活动

发布者:马克思主义学院发布时间:2024-05-24浏览次数:20

5月23日下午,马克思主义学院教师党支部在人文楼21B207会议室开展以“学纪明责筑忠诚 担当实干促发展”为主题的党日活动。活动由教师支部书记方巍巍同志主持,支部全体党员参加了活动。

活动中,全体党员集中交纳党费,重温入党誓词,诵读了新党章,并为胡泰、谭振义老师等六位同志过“政治生日”,以此为契机,增强党员荣誉感、归属感和使命感。在专题学习环节,学院党委书记程焰组织同志们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,主要领学了习近平总书记在重庆考察和主持召开新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记为第六批全国干部学习培训教材所作《序言》重要精神等。

为更好地使全体党员同志学习掌握最新修订的《中国共产党纪律处分条例》的各项规章内容,牢固树立党章党规党纪意识,自觉在廉洁自律、师德师风上追求高标准,发挥党员先锋模范作用,程焰书记带头讲党课,重点向与会党员宣讲、解读关于违纪与纪律处分、纪律处分运用规则、对违法犯罪党员的纪律处分等章节内容,并结合高校实际进行了案例剖析和警示教育,希望全体教师严明党规党纪,强化师德师风建设,严守政治纪律和政治规矩,做合格党员教师。胡泰、胡雅琼两位同志结合理论学习、党课学习和思政课教学分别谈了心得体会。

活动最后,支部书记总结强调,本月主题党日活动紧扣《高校反腐警示录》等组织党员干部学《条例》,以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,扎实开展了党纪学习教育,支部将持续增强党纪学习教育实效,教育引导全体党员同志学纪、知纪、明纪、守纪,切实提高思想觉悟,干净做人、踏实做事,强化使命担当,努力为学院和学校高质量发展做贡献。