覆盆山社区关爱退役军人志愿服务活动圆满结束

发布者:马克思主义学院发布时间:2024-05-26浏览次数:10

为全面贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于关爱退役军人的殷殷嘱托,营造“军爱民,民拥军”尊崇军人的良好社会氛围,践行中华优秀传统美德,马克思主义学院团委青大队联合献爱儿女志愿服务团以“追忆峥嵘岁月,情暖老人心田”为主题开展了覆盆山社区关爱退役军人特色志愿服务活动。

首先,志愿者来到查爷爷家中拜访。查爷爷是一名有着50多年党龄的退役老兵,曾参加过抗美援越等多场战役,为国家付出了青春与毕生热血,立下了赫赫战功。志愿者们认真倾听着查爷爷为祖国奋战的光辉故事,不禁潸然泪下。查爷爷对志愿者说:“一定要坚持跟党走,做爱党、敬党,尊重长辈的好少年。”令大家受益颇多。

接着,志愿者们来到退役军人家属陈婆婆的家中拜访。志愿者们为婆婆送上了水果,并积极扫地、拖地和洗菜,婆婆非常感动,向志愿者们讲述了她培养两个孩子长大的故事,屋内的氛围十分温馨。

最后,志愿者们来到张爷爷家中拜访。张爷爷也是一名参加过抗美援越等多场战役的退役老兵,多年的奋战使他听力受损,落下了病根,志愿者们便以写字的方式与张爷爷沟通。对于志愿者们的拜访,张爷爷和奶奶的脸上笑意洋溢,他们热情地将水果分给大家,与志愿者们亲密交谈,邀请志愿者再次前去家里。

此次“追忆峥嵘岁月,情暖老人心田”特色志愿服务活动的开展,丰富了退役军人老年群体的生活。志愿者们用温暖与热情为老人们带来了欢乐,使他们再次感受到生命的激情与活力,以爱心“情暖夕阳红”。

同时,马克思主义学院的志愿者们积极响应时代“争做志愿者”的号召,投身于志愿服务活动中,展现了人文关怀,他们在为社会作贡献的路途中不断锤炼自身思想品德,展现了良好风貌与高尚的品格。