马克思主义学院学生第一、第二党支部联合举办主题党日活动

发布者:马克思主义学院发布时间:2024-05-24浏览次数:15

2024年5月23日中午,马克思主义学院学生第一、第二党支部在至诚一站式学生社区举办“学纪明责筑忠诚 担当实干促发展”的主题党日活动。本次活动由学生第一党支部副书记喻诗遥同志主持,学生第一党支部书记郑小蓉、学生第二支部书记彭荣以及全体学生党员参加。

本次主题党日活动有交纳党费,重温入党誓词,集体诵读总书记讲话,党纪学习,微党课,谈心得体会,党支部书记总结发言七个环节。

第一环节,交纳党费,各位党员有序进行了党费交纳。

第二环节,重温入党誓词,全体党员通过重温入党誓词,回忆当年的决心和信念。

第三环节,集体诵读,由喻诗遥领诵《推动西部大开发是一项世纪工程——习近平总书记在重庆考察并主持召开新时代推动西部大开发座谈会纪实》节选,通过学习了解习近平总书记关于对外开放的重要论述,深刻理解了国家对新格局的谋篇布局和党纪教育的重要性。

第四环节,党纪学习,这个环节用微视频的形式让同志们了解《中国共产党纪律处分条例》新修订的内容。

第五环节,微党课,学生第一党支部书记郑小蓉围绕《中国共产党纪律处分条例》中的政治纪律并结合经典案例展开了讲解。

第六环节,谈心得体会,本科生党员唐启伟结合自身实际进行了心得分享,他认为国家的各项区域发展战略,都对基层党员提出了更高的要求,必须要在基层中发挥党员先锋模范作用。

活动最后由党支部书记总结发言,学生第二支部书记彭荣提出要严肃党员组织纪律,学生党员要积极履行党员义务。学生第一党支部书记郑小蓉强调学生党员必须对各项党务工作严谨负责,在规定时间内严格落实有关规定,务必在同学中发挥模范先进作用。