我院学子在湖北省第五届马克思主义理论类专业本科生论坛中获奖

发布者:马克思主义学院发布时间:2024-05-31浏览次数:10

5月18日,湖北省第五届马克思主义理论类专业本科生论坛在华中师范大学举行。作为湖北省首个马克思主义理论类专业本科生的学术交流平台,该论坛吸引了青年学子的广泛关注和积极参与。在湖北省第五届马克思主义理论类专业本科生论坛评论大赛中,我院学子再创佳绩,梁婧获得一等奖,陈强、成子瑜、王蛟获二等奖。我院本科生梁婧成子瑜前往华中师范大学参加论坛。

本届论坛由华中师范大学马克思主义学院主办,主题为“学习贯彻习近平文化思想”。论坛共设有1个主论坛与4个分论坛。

在主论坛,中国地质大学(武汉)马克思主义学院李海金教授做的专题报告“社会调查的方法与技巧”。他结合自身学习经历向我们讲述了社会调查的重要性,没有调查就没有发言权。他围绕着何为社会调查、如何设计调查方案、如何进行社会调查、怎样撰写调查报告展开,详细讲解每个环节的要点。

随后,华中师范大学马克思主义学院聂敏老师做“新时代坚持和发展中国特色社会主义”的专题报告,从是什么、为什么与怎么做三个层面出发阐释“新时代坚持和发展中国特色社会主义”的重大理论与实践问题。将历史、当下、未来紧密相连,以更加广博宏达的视角看问题,以更具前瞻性的姿态面对问题,坚定中国特色社会主义。

梁婧同学已连续两年参加该论坛,她说,非常感谢我院能够提供这样的机会,让我们在交流中碰撞、在碰撞中思考、在思考中进步。今后,我也会再接再厉,以“不待扬鞭自奋蹄”的朝气与闯劲,扎实学习,不断进步,展现马院学子风采!(成子瑜、梁婧)