党团建设

【党纪学习教育】学校开展“学纪明责筑忠诚 务实笃行促发展”主题党日活动

发布者:马克思主义学院发布时间:2024-06-17浏览次数:10

为加强党风廉政教育,筑牢拒腐防变思想道德防线,6月14日,校机关第八党支部、马克思主义学院达成党支部在校党委常委、纪委书记、监察专员陆咏梅书记的带领下,前往大冶大箕铺镇曹家晚村开展“学纪明责筑忠诚 务实笃行促发展”主题党日活动,以缅怀革命先烈、弘扬优良作风,清正勤廉担当学校机关第八党支部、马克思主义学院达成党支部全体党员参加此次活动。

大家首先参观了大箕铺红色文化展馆,详实的革命先烈事迹及珍贵的展品深深吸引了党员们的目光。大箕铺镇曹家晚村是鄂东南地区第一个农村党支部的诞生地“大冶兵暴”的策源地参观展览过程中,党员们一起探寻早期共产党人挽救民众于危难的足迹,全面了解大箕铺红色文化,学习了党在农村地区的早期组织和斗争历史,大家纷纷表示,要学习先烈艰苦奋斗的精神,发扬光荣传统,在日常的工作学习中勇于担当、甘于奉献。

随后,全体党员在村委会进行集中学习交流会议由机关第八党支部书记李书明主持。会上,机关第八支部党员周黎明领学了习近平总书记重要讲话精神。马克思主义学院达成党支部书记郑小蓉以“严守廉洁纪律永葆清正本色”为主题结合高校实际和学校电动车治理等工作带领大家学习了《中国共产党纪律处分条例》中的廉洁纪律。第八支部姜诚、达成支部陈越作为党员代表表示要时刻守牢思想防线,加强自我约束,不断增强遵规守纪的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

在大箕铺镇曹家晚村党支部(鄂东南第一个农村党支部)旧址,一行人沿着先烈的脚步重温入党初心。大家面向党旗,握举右拳,新党员进行入党宣誓,其他同志重温入党誓词。字字铿锵,声声有力,坚定的誓言久久回荡,把党员的初心和使命深深镌刻在每一个党员干部心中随后,新党员代表吕登旺表态,要不断坚定理想信念,努力一名合格党员。马克思主义学院党委书记程焰勉励新发展的党员,要做到光荣入党、清廉在党一生护党并希望马院达成党支部在传承红色基因、建设清廉班级、打造红色品牌等方面发挥积极作用。

陆咏梅在总结讲话中对党员们提出要求。希望各位党员要提高站位,带头理论武装头脑;要锤炼党性,带头学深悟透条例;要严于律己,带头廉洁自律作表率。

主题党日活动最后,师生党员一起学习“大古书”,制作印子粑、包粽子,品尝忆苦思甜红军餐,在劳动中感受红色文化,在体验中感悟革命精神。摄影:学通社陈思源赵彤琳