我院研究生赴阳新县委党校开展暑期实习实践活动

发布者:马克思主义学院发布时间:2024-07-10浏览次数:10

为增强研究生的实践能力,推进我院在中共阳新县委党校设立的湖北师范大学研究生工作站建设,2024年7月8号,我院副院长王振钰教授和杨灿副教授护送我院部分研究生赴阳新县委党校参加为期一周的暑期实习实践活动。王振钰副院长还在阳新县委党校开展访企拓岗工作,具体了解阳新县委党校的人才需求和人才引进的相关政策。

炎炎夏日,自愿报名参加的6名研究生踏上了赴中共阳新县委党校的“自讨苦吃”之旅。在研究生暑期实习实践活动启动仪式上,研究生与实践导师分别作了自我介绍,增进了相互了解。王院长向阳新党校方华新、张玉红、谈际江三位老师颁发了马克思主义学院研究生实践导师聘书,并转达了唐兴军院长参加暑期实习实践研究生提出的“守纪律、乐吃苦、展形象、重安全”四点期望和要求。随后,在实践导师的带领下,研究生们参观了阳新县委党校,对即将开展的研习活动充满了期待。

接下来的几天,研究生们将在阳新县委党校常务副校长余锦进的精心安排与实践导师指导下,湘鄂赣边区鄂东南革命烈士陵园、龙港革命旧址群等红色革命遗址追寻红色记忆;深入调研全国文明村富池镇港下村、省级美丽乡村示范点陶港镇、城东新区新塘村等地挖掘乡村振兴的典型经验与特色做法,此外,他们还将前往枫林劲牌酒厂、压力容器产业园区、远大医药、华新骨料等企业为开展访企拓岗工作,为马院本科生和研究生探寻就业机会

此次活动以“红色记忆与乡村振兴:探索与实践”为主题,旨在通过实地考察和学习,传承弘扬红色文化,研究生们深刻理解革命精神切身感知乡村振兴给百姓生活带来的可喜变化,探索乡村振兴的有效途径。在行走的思政课中,传承红色基因,筑牢信仰之基,补足精神之钙,争做堪当民族复兴重任的时代新人。

随着研习活动的正式启动,6名研究生将在阳新这片充满红色记忆和现代活力的土地上,开启一段充满挑战与收获的学习之旅。他们将亲身体验红色文化,感受乡村振兴的脉动,期待他们带回宝贵的经验和深刻的见解。