我院师生到合肥工业大学出版社调研交流

发布者:马克思主义学院发布时间:2024-07-14浏览次数:10

2024年7月107月11日,我院社会服务与合作办公室主任王世泰博士、教师代表张磊博士、研究生宋成乾等到合肥工业大学出版社考察调研。合肥工业大学出版社社长王磊、副社长朱移山、编辑部主任张慧等出席调研座谈会并陪同调研合肥工业大学出版和社会服务交流等情况

座谈会上,王磊社长代表合肥工业大学出版社对湖北师范大学一行的到来表示欢迎,并介绍了合肥工业大学的学科建设和教材出版等发展情况。朱移山副社长介绍了合肥工业大学出版社的发展历史以及跟国内外高校合作建设出版教材情况。合肥工业大学出版社在我国高校出版社中占有重要地位,多年来在服务高校教学科研、服务地方经济社会发展上做出了重要贡献。王磊社长表示,要与湖北师范大学一行加强跨区域高校、出版社的紧密合作,期待双方充分运用好出版平台,在教材开发、资源共享、服务教学、出版基金项目申请等方面展开深入交流,争取早日谋划打造有地方特色的更多培根铸魂、启智增慧的出版精品,助力学校加快建设高质量学科建设和社会服务,为我国科技、文化、教育事业的发展作出更大贡献!

湖北师范大学经济管理与法学院副院长、湖北师范大学新质生产力中心执行主任冯伟林、湖北师范大学学报编辑部常务副主编荆玉梅等在听取合肥工业大学交流后表示要双方加强合作,探索打造系列的地方文化精品项目和高端学术著作等。调研交流期间,我院教师王世泰博士、张磊博士等与合肥工业大学文法学院二级教授吴椒军院长、合肥工业大学出版社王磊编辑、孙南洋编辑、马克思主义学院江刚博士等从不同角度对大学出版社如何加强合作、如何编辑出版优质精品学术著作、打造数字出版精品等话题等进行了经验交流和意见分享。

此次调研交流会旨在进一步加强跨区域内高校、出版、编辑等资源共享,形成高质量的精品社会服务产品。调研交流期间,我院教师王世泰博士、张磊博士等积极跟合肥工业大学马克思主义学院、文法学院等领导和教师进行了关于出版基金项目申请、社会服务项目合作等方面的学习交流,参观和考察了合肥工业大学校园建设和社会服务等情况,各方都表示要探索多层次多领域的学科建设、社会服务等方面的多元化合作和共同发展。