马克思主义学院2024级硕士研究生师生见面会顺利举行

发布者:马克思主义学院发布时间:2024-09-14浏览次数:10

2024年9月12日,马克思主义学院2024级研究生师生见面会在人文楼21B207会议室召开,全体硕士生导师和24级全体研究生参加活动。师生见面会由科研副院长王振钰教授主持。兼职硕士生导师代表湖北理工学院马克思主义学院副院长朱磊教授也应邀出席见面会。

会议伊始,王振钰副院长介绍了马克思主义学院2024级研究生招生和学科建设情况,对同学们的到来表达了热烈的欢迎。

学位点负责人江峰教授首先从“怎么去学习?”“怎么去研究?”两个方面向同学们做了讲解。江峰教授指出,研究生生活应该处理好如下关系:第一、真学与假学的关系;第二、演学与潜学的关系;第三、苦学与乐学的关系;第四、学习,生活与工作的关系,希望同学们能够在学术上有所收获,在个人品质和工作能力上得到提升,以优异的成绩完成学业,步入社会。

在研究生新生自我介绍和硕士生导师自我介绍环节,同学们依次介绍了各自的基本情况、专业兴趣、对所学专业的理解及未来规划,表达了对研究生阶段学习生活的美好期待,每个人的眼中都闪烁着对研究生生活期待的光芒。大家纷纷表示,希望在接下来的学习生活中夯实基础,深入掌握马克思主义理论知识,充分发挥马克思主义的理论优势,结合实际解决现实问题。

导师们也向新同学们一一介绍了自己的研究方向,对来参会的学生表达了热切的欢迎和祝福,在轻松愉快的氛围下,与会同学与老师之间进行了漫谈式交流。

最后,唐兴军院长做总结讲话。唐院长对研究生新生在自我介绍中的认真准备与自信表现给予高度肯定,并对研究生的学习生活提出了四点具体要求。第一、要研究事物存在的客观规律;第二、要主动去研究;第三、要坚定政治立场,用科学的理论去研究,要深入基层去大量实践;第四、要有敏锐的问题意识。他祝福同学们在湖师大马院收获知识,收获友谊,师生携手与学院一起向未来。

会后,学院学科与研究生办公室主任赵丹惠老师就研究生导师的师生互选工作做了具体布置。撰稿人:李炎泽,摄影人:刘晨