学习全会精神,争做合格党员

发布者:马克思主义学院发布时间:2024-09-20浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,凝聚党员力量,发挥党员的示范引领作用,9月19日上午,马克思主义学院研究生党支部在人文楼21B107会议室召开党员座谈会。本次活动由达成党支部书记郑小蓉主持,参会人员有党委书记程焰、院长唐兴军、党委副书记彭舟、研究生党支部书记彭荣和全体学生党员。

首先,2024年新转入的党员从自身经历和学习感悟等方面作自我介绍,新生党员纷纷表示在接下来的学习生活中要继续响应党的号召,发挥党员作用,积极参加党支部日常活动,积极参与党支部建设,向大家展现了良好的精神风貌。

接着,由黄石市教育系统学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲队成员唐兴军院长讲微党课,唐院长带领全体党员从深刻认识全会主题和意义、精准把握进一步全面深化改革目标和原则、全面理解《决定》关于深化改革的系列重大举措以及贯彻落实全会精神,推进中国式现代化的湖北实践等四个方面进一步学习了全会精神。微党课结束之后,党员代表谭玫徽、张新瑜、肖宏明分享了学习全会精神的心得体会。

最后,程焰书记对本次座谈会进行了总结,希望学生党员要始终以党员标准严格要求自己,真正发挥党员的先锋模范作用,积极参与党支部建设,共同打造有特色、有影响力的学院品牌。并且勉励马院全体学生党员要红心向党,做信念坚定的思政人;忠诚爱党,做担当有为的时代新人;清廉护党,做严谨务实的明白人。