【本科教育教学审核评估】马克思主义学院示范课活动

发布者:马克思主义学院发布时间:2024-09-20浏览次数:10

为了进一步促进教师的专业成长,提升教学水平,全面提升教育教学质量,并巩固本科教学工作的中心地位,迎接教育部本科教育教学审核评估。我院9月19举行了二场教师示范课活动全院领导及全体教师积极参与观摩听课。

方巍巍和张磊二位教师通过精心准备的课程,展示了各自的教学特色和创新教学方法。课后,马克思主义学院在学院会议室进行了评课议课活动,会议由马克思主义学院副院长杨金平主持。与会教师通过热烈的交流,深入探讨和评议了课程概况、课程目标、课程目标与毕业要求指标点的对应关系、教学内容、重难点和课时安排、课程学习资源等方面。

学院领导对此次活动给予了高度评价,程焰书记认为这是一次成功的教学实践,有助于推动教师教学方法的创新和教学质量的提升。全体教师通过观摩听课,不仅学习到了先进的教学理念和技巧,也对如何更好地进行教学设计和课堂管理有了更深刻的理解。此次活动在提升学院教师专业素养、提高教学质量方面迈出了坚实的一步。学院将继续举办类似活动,以促进教师之间的交流与合作,共同推动学院教育事业的持续发展。(撰稿:郭琼花)