学科与科研

马克思主义学院召开“人民政协与国家治理 现代化研究基地”建设推进会暨“庆祝人民政协成立75周年专题研讨会”动员会

发布者:马克思主义学院发布时间:2024-09-29浏览次数:95

今年6月,我院“人民政协与国家治理现代化研究基地”(以下简称“研究基地”)成功获批湖北省高校人文社科研究基地。9月26日下午,为进一步提高研究基地科研管理水平,推进研究基地高质量发展,马克思主义学院在人文楼107会议室召开了“人民政协与国家治理现代化研究基地”建设推进会暨“庆祝人民政协成立75周年专题研讨会”动员会。马克思主义学院书记程焰、院长唐兴军、科研副院长王振钰、江峰教授、陈克娥教授、谭振义教授等老师参加了本次会议。

会议伊始,唐兴军院长结合习近平总书记在庆祝中国人民政治协商会议成立75周年大会上发表重要讲话精神进行了深度解读,并对学院即将召开的“庆祝人民政协成立75周年专题研讨会”进行了工作部署和要求。

之后,陈克娥教授对获批研究基地以来的工作开展情况以及未来工作规划进行了汇报。唐兴军院长从整合已有研究成果、明确考核指标体系、充分整合研究队伍、审议研究基地议题等4个方面对研究基地下一步工作方向提出指示和建议,王振钰副院长围绕如何将不同研究方向同人民政协与国家治理现代化进行有机结合提出指导性意见。

同时,江峰教授、陈克娥教授、谭振义教授、院长助理杨灿副教授、院长助理程琼和胡雅琼等与会教师也积极发言,就如何促进研究基地的高质量发展提出了多项建设性建议。

本次会议的召开,旨在进一步明确研究基地的发展方向,优化科研管理流程,激发科研团队的创新活力,以期产出更多具有影响力的高质量科研成果。通过此次推进会,研究基地将更加聚焦于人民政协与国家治理现代化的重大理论和实践问题,加强跨学科、跨领域的合作,推动理论与实践的深度融合,为国家治理体系和治理能力现代化贡献智慧和力量。同时,会议也强调了加强学术交流与合作的重要性,以期在学术界形成更加广泛的共识,共同推动相关领域的研究向前发展。