新闻报道

“研途扬帆”(一)| “自我成长与自我管理”24级研究生主题班会

发布者:马克思主义学院发布时间:2024-10-08浏览次数:10

为深入贯彻党的二十届三中全会精神和全国教育大会精神,加强马克思主义理论专业研究生的专业素养和提高培养质量,持续性推进研究生教育的高水平成长和高质量发展,进一步帮助研究生新生适应新生活,融入新环境,顺利开启研途新征程。920日上午,湖北师范大学马克思主义学院举行了“研途扬帆”系列教育活动第一期:“自我成长与自我管理”的主题班会,学院党委副书记彭舟、辅导员兼达成党支部书记郑小蓉及2024级全体研究生参会,本次会议由24级研究生班班主任王世泰博士主持。

会议伊始,班主任王世泰博士从师生关系、学术研究、学习生活、未来规划等四个方面分享了经验并提出了期望和要求,他强调研究生阶段既要努力提升科研水平,又要做到全面发展;既要协调好与导师、同学之间的关系,又要处理好学习和生活的关系。此外,通过开展系列学术活动、组建学术骨干小组等方式提高同学们的理论与实践水平,在交流互鉴和灵感碰撞中一起进步、共同成长。

随后,辅导员兼达成党支部书记郑小蓉老师向全体同学的到来表示热烈欢迎,并勉励同学们积极融入,确立目标,以扎实的专业知识作为看家本领,以实践经验和坚定信仰照亮奋斗之路。

最后,“研途扬帆”系列教育主题班会从19名具有竞选意向的同学中经过自我介绍、民主投票和全体确认等程序选出了同学们心目中的班级学生管理者。24级研究生班委选举及学术小组组建活动依次进行,经民主投票后,同学们民主推举出7名班委、6名学术骨干。

本次“研途扬帆”系列教育活动第一期“自我成长与自我管理”主题班会的成功举办,不仅为研究生新生指明了前进方向,更进一步激发了同学们的学习热情。相信在未来的学习生活中,他们定能在马克思主义学院这片沃土上茁壮成长,书写属于自己的精彩篇章!(供稿:张瀚文、李壮,审校:肖宏明,摄影:刘晨)